RESEP TUMIS IKAN KAKAP SAUS NANAS

RESEP TUMIS IKAN KAKAP SAUS NANAS PALING ENAK

BAHAN :

  • 2 ikan fillet kakap, potong tipis lebar
  • 1/2 buah nanas kupas, potong
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm tepung maizena

BUMBU IKAN :

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal

CARA MEMBUAT RESEP TUMIS IKAN KAKAP SAUS NANAS :

  1. Isi wajan dengan 3 sdm minyak goreng, kemudian tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan potongan ikan fillet, aduk hingga kaku.
  3. Tuangkan air bersama garam, gula, saus tomat, dan saus sambal, aduk rata.
  4. Masukkan potongan nanas dan bawang bombay, aduk sebentar, lalu tambahkan larutan tepung maizena, aduk kembali hingga kuah mengental, angkat.
This entry was posted in resep aneka ikan. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s