Resep Bakso Mie Rambutan

Bakso Mie Rambutan Untuk 18 Buah

Bahan :

  • 150 gram udang, kupas, potong-potong
  • 75 gram daging ayam giling
  • 1/2 sendok makan bawang putih goreng
  • 1 sendok teh bawang merah goreng
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu bubuk rasa ayam
  • 30 gram tepung sagu
  • 3/4 sendok baking powder

 Pelapis :
100 gram mie telur rebus potong-potong

 Cara Membuat :

  1. Haluskan dan campur semua bahan, aduk rata
  2. Buat bulatan menggunakan dua buah sendok kecil
  3. guling-gulingkan dalam mie rebus. tekan-tekan dan bulatkan agar rapi bentuknya
  4. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan dengan saus sambal.
This entry was posted in Resep Bakso Mie Rambutan. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s