KROKET MIE RAGOUT

Kroket Mie Ragout untuk 14 buah
Bahan :
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 100 ml susu cair
  • 1/4 asr garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk, seduh
  • 30 gram keju ceddar parut

Ragout :

  • 150 gram wortel, potong dadu kecil
  • 150 gram daging ayam cincang
  • 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • 1 buah daun bawang, iris
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok makan tepung maizena, larutkan sedikit air
  • 1 bawang seledri, cincang



Pelapis :

  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 75 gram tepung panir kasar

Cara Membuat :

  1. Ragout : panaskan minyak, tumis daun bawang dan bawang halus. masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna. masukkan wortel, garam, gula, cabai bubuk dan pala bubuk, aduk rata.
  2. Tambahkan larutan maizena dan seledri. angkat. Panaskan margarin, masukkan terigu, aduk hingga berbutir-butir. Tuangi susu cair, aduk rata hingga kental.
  3. Masukkan mie, aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan. Ambil adonan mie, pipihkan. Letakkan satu sendok ragout. kepal-kepal dan bentuk lonjong.
  4. Celupkan dalam telur kocok dan gulingkan dalam tepung panir. Goreng dalam minyak berapi sedang.
This entry was posted in Kroket Mie Ragout. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s