Resep Mie Krispi Kuah Sawi

Resep Mie Krispi Kuah Sawi untuk 5 porsi
Bahan :

  • 250 gram mie telur kering, seduh
  • 1 sendok makan margarin
  • 150 gram udang jerbung, kupas sisakan ekornya
  • 100 gram jamur shimeji
  • 1 ikat sawi asin, potong-potong
Kuah :
  • 1000 ml kaldu ayam
  • 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • 5 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris 
  • 3/4 sendok teh cabai bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Pelengkap :
  • Acar mentah mentimun dan bawang merah
  • Saus sambal botolan
Cara membuat :
  1. Goreng mie hingga kering. Angkat dan tiriskan
  2. Kuah : panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Tuangi kaldu ayam, aduk rata.
  3. Tambahkan cabai bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. 
  4. Panaskan margarin, tumis udang, jamur dan sawi hingga layu. Angkat.
  5. Penyajian : letakkan mie yang telah digoreng dalam piring saji, atur sawi, udang dan jamur.
  6. Siram dengan kuah panas. Sajikan dengan acar dan saus sambal botolan.
This entry was posted in Resep Mie Krispi Kuah Sawi. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s