Resep Masakan/Makanan Tahu Gejrot

Bahan :

2 buah tahu putih

Minyak untuk menggoreng

5 buah cabai rawit

3 buah cabai merah

3 siung bawang merah

1 sdm gula merah

½ sdt garam

5 sdm kecap manis

1 gundu asam jawa

½ gelas air matang

Cara membuatnya :

   1. potong tahu berbentuk kotak – kotak ukuran 4 x 4 cm. goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan
   2. larutkan asam jawa dengan air matang. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, garam dan gula merah dalam cobek tanah liat. Tuang kecap, air asam, aduk rata.
   3. masukkan tahu sambil ditekan – tekan dengan ulekan hingga pecah dan sausnya meresap. Sajikan

This entry was posted in Aneka Macam Masakan Tahu dan Tempe. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s