Resep Masakan/Makanan Tahu Kukus Jamur

Bahan :

    * 2 buah tahu putih
    * 3 buah jamur shitake segar, iris

Olesan :

    * 150 gram udang kupas, haluskan
    * 1 sdm tepung sagu
    * 1 putih telur
    * 1 sdm irisan daun bawang
    * garam, merica, dan gula pasir secukupnya

Saus :

    * 3 sdm saus tiram
    * 1 sdm minyak goreng
    * 1 sdt minyak wijen
    * 1 sdm madu
    * garam dan merica secukupnya

Taburan :

    * 3 cm jahe, iris
    * 1 batang daun bawang, iris
    * 1 buah cabai merah besar, iris
    * Daun ketumbar

Cara membuat :

   1. Potong dua tahu bagian melebar, siapkan pinggan tahan panas dan dandang untuk mengukus.
   2. Olesan : campur udang, tepung sagu, putih telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
   3. Olesi bagian atas tahu dengan bahan olesan, tata irisan jamur diatasnya, taruh dalam pinggan tahan panas.
   4. Saus: campur saus tiram dengan minyak goreng, minyak wijen, madu, garam, dan merica, aduk rata, tuangkan ke tahu.
   5. Taburi dengan irisan jahe, daun bawang, dan cabai merah, kukus selama 15 menit hingga matang, angkat. Sajikan dengan ditaburi daun ketumbar.

This entry was posted in Aneka Macam Masakan Tahu dan Tempe. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s