Resep Masakan/Makanan Tahu Udang Saus Keju

Bahan :

    * 2 buah tahu putih/tahu sutera/tahu jepang
    * 200 gram udang kupas

Saus :

    * 1 sdm margarin atau mentega
    * 1/2 buah bawang bombai, cincang
    * 3 siung bawang putih, cincang
    * 1 sdm tepung terigu
    * 500 ml susu cair
    * garam dan merica secukupnya
    * 3 sdm rim kental
    * 50 gram keju cheddar, parut

Taburan :

    * 1 buah tomat, buang isi, potong dadu dan peterseli cincang

Cara membuat :

   1. Potong tahu 2 bagian melear, panggang hingga kecokelatan, angkat.
   2. Saus : panaskan margarin atau mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu, masukkan udang, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan susu, garam, dan merica, aduk rata. Setelah mengental dan mendidih, masukkan krim, aduk rata, tambahkan keju, aduk rata, angkat.
   3. Tata tahu di pinggan, tuangkan saus, taburi dengan tomat dan peterseli. Sajikan hangat.

This entry was posted in Aneka Macam Masakan Seafood, Aneka Macam Masakan Tahu dan Tempe. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s