RESEP KUE KERING LEBARAN SAGU KEJU ENAK TERBARU 2012

RESEP KUE KERING LEBARAN SAGU KEJU ENAK UNTUK HARI RAYA IDUL FITRI 1433 H TERBARU 2012. Lebaran sebentar lagi. Hati – hati biasanya ada penipuan Kue Kaleng Biskuit !!!. ini soal pengalaman saya waktu mudik lebaran di kampung. Kaleng biskuit merek khong ghuan ternyata di dalamnya palsu bukan biskuit tetapi Iwak Peyek tetapi enak juga sih. Habis itu menyantap hidangan masakan lebaran. Opor Ayam Rasa mantap, ya udah ini resep dan cara bikin kue sagu keju :

BAHAN :

  • 300 gr mentega
  • 175 gr gula halus
  • 1 butir telur
  • 75 gr keju parut
  • 450 gr sagu
  • 75 gr susu bubuk
  • 100 gr keju parut, untuk taburan.

CARA MEMBUAT KUE KERING SAGU KEJU ENAK :

  1. Kocok mentega dan gula halus hingga putih lembut dengan kecepatan rendah, lalu masukkan telur kocok hingga rata.
  2. Masukkan Sangrai sagu dan susu bubuk, aduk hingga rata. kemudian masukkan keju parut, aduk rata kembali.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telas diberi spuit bintang, lalu semprotkan di atas loyang, taburi atasnya dengan keju parut.
  4. Panggang di dalam oven suhu 120 derajat kurang lebih 25 menit atau hingga matang. Lalu angkat dan siap disajikan. di Hari lebaran yang Suci dan Fitri.

Sajikan untuk 750 gr

This entry was posted in Resep Aneka Kue Kering. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s