RESEP BISTIK LIDAH SAPI NIKMAT

Resep Bistik lidah Sapi enak, lezat dan nikmat rasanya bukan kepalang. Rasanya dari pangkal lidah sampai ujung lidah.

Bahan :

  • 1 bh lidah sapi yang besar
  • 2 ltr air untuk merebus
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air

Aduk rata :

  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt lada
  • ½ sdt pala
  • 100 ml kecap manis
  • 75 gr saus tomat

Saus :

  • 2 sdm mentega
  • 100 gr bawang bombai, iris tipis
  • 1 sdm tepung terigu
  • 200 ml kaldu daging
  • ¼ sdt pala
  • ¼ sdt lada
  • 100 gr jamur kancing, iris tipis
  • 50 gr krim kental
  • 2 sdm air jeruk lemon

Pelengkap :

  • 250 gr wortel, kupas, rebus
  • 250 gr kentang rendang, kukus, kupas
  • 250 gr brokoli, seduh air panas, by kreasimasakan.blogspot.com

Cara Membuat Bistik lidah enak :

  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan lidah. Kerok lidah sampai bersih. Cuci bersih.
  2. Rebus kembali lidah bersama bumbu dan air masak sampai lidah empuk. Angkat, potong-potong.
  3. Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata.
  4. Tuangi kaldu, aduk sampai licin, bubuhi dengan pala, garam, dan jamur kancing, didihkan.
  5. Tuangi dengan krim kental, aduk sampai rata, terakhir tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.
  6. Sajikan lidah bersama saus dan pelengkapnya.
This entry was posted in Resep aneka daging. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s